Тюменская облдума познакомилась с нефтью Увата

Депутаты остались довольны.

Презентацию Уватского проекта ОАО "НК "Роснефть" в здании тюменского парламента 27 января 2014 года провёл гендиректор ООО "РН-Уватнефтегаз" Евгений Задорожный.

"Сегодня в рамках Уватского проекта разрабатываются 7 месторождений, которые подразделяются на три актива: Кальчинский, Центральный и Восточный центры освоения", - пояснил он.

Председатель облдумы Сергей Корепанов отметил, что в поиске и разработке залежей углеводородного сырья на территории региона хорошие перспективы и это создает предпосылки для совместного сотрудничества области и ООО "РН-Уватнефтегаз" на многие годы вперед.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ООО "РН-Уватнефтегаз", за последние 7 лет объём добычи нефти на Увате увеличился почти в 6 раз. И рост будет продолжаться. В ближайшие годы предприятие планирует ввести в эксплуатацию новые месторождения, а также обеспечить проект надежным электроснабжением с помощью высоковольтной линии и новых газотурбинных мощностей.

ООО "РН-Уватнефтегаз" входит в ОАО "НК "Роснефть" и является основным добывающим предприятием и крупнейшим налогоплательщиком Тюменской области.