Регионы РФ маются без средств на исполнение президентских указов

К такому выводу пришла Счетная палата.

Счетная палата России оценила исполнение региональных бюджетов по итогам 2013 года. Ревизоры пришли к выводу, что субъектам РФ не хватает средств на исполнение майских указов президента. 

"Наиболее острая ситуация складывается с обеспечением реализации Указа № 600 "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг". В консолидированных бюджетах субъектов Российской Федерации предусмотрено чуть более половины (56,2%) необходимых для его реализации средств, что создает риски невыполнения поставленной задачи по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем", - сказано в докладе СП.

Мониторинг показал, что правительство РФ до сих пор не провело комплексную оценку необходимых затрат бюджетов всех уровней на реализацию указов, передает "Уралинформбюро".

"Анализ информации, полученной от Минфина, отраслевых федеральных министерств и регионов, выявил несогласованность в части оценки средств, необходимых для их реализации, либо отсутствие достоверной информации", - подчеркивают аналитики СП.