Промышленники Южного Урала и Югры вошли в полосу кризиса

Снизив в 2013 году объёмы производства.

Как сообщила "Уралинформбюро" руководитель Свердловского облкомстата Елена Кутина, по итогам 2013 года на большей части территории Урала промышленность показывала положительную динамику. Лучше всего себя проявила Тюменская область. Здесь объём промышленного производства вырос на 16,8%. Локомотивом местной экономики стали предприятия, добывающие полезные ископаемые. За год они нарастили объёмы на 27%.

Курганская область и ЯНАО показали прирост 2,5% и 5,6% соответственно. Весьма скромный результат у Свердловской области. Здешние промпредприятия увеличили выпуск продукции за год всего на 0,1%. Добыча полезных ископаемых выросла на 3%, обрабатывающие производства показали прирост 0,6%, зато энергетики и коммунальщики снизили объёмы на 6,9%.

Хуже всего в рамках УрФО выглядят Челябинская область и Югра. В 2013 году падение производства в этих регионах составило соответственно 0,2% и 0,8%.

В начале 2013 года Минэкономразвития РФ прогнозировало рост промпроизводства в стране на уровне 3,6%. В реальности промышленность страны добавила всего 0,3%.