"Сибнефтепровод" строит новые резервуары для хранения нефти

Одновременно реконструируя старые.

В феврале 2014 года ОАО "Сибнефтепровод" приступает к реконструкции трех резервуаров для хранения нефти на ЛПДС "Пур-Пе", "Каркатеевы", "Южный Балык". Работы по частичной замене металлоконструкций и технологического оборудования будут завершены в 2014 году до наступления холодов.

"В этом году всего будет реконструировано 18 резервуарных емкостей на 10 линейных производственно-диспетчерских станциях, – сообщил начальник управления капитального строительства ОАО "Сибнефтепровод" Евгений Куликов. – Помимо частичной замены днища и стенок резервуаров, а также обновления технологического оборудования и системы пенопожаротушения 15 емкостей будут оснащены понтонами. При их установке выбросы паров нефти из РВС в атмосферу снижаются. Работа по оборудованию резервуаров понтонами ведется планомерно. Оснащение такими конструкциями всех резервуарных парков ОАО "Сибнефтепровод" планируется завершить в 2018 году".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ОАО "Сибнефтепровод", помимо реконструкции РВС (резервуар вертикальный стальной) на предприятии также ведется их строительство. Шесть новых резервуарных емкостей будут введены в эксплуатацию осенью этого года. Работы по этим объектам были начаты в 2013 году.

К возведению еще двух РВС планируется приступить в сентябре. Строительство резервуаров-"двадцатитысячников" начнется на ЛПДС "Демьянское" Тобольского управления магистральных нефтепроводов. Таким образом парк станции расширится с четырех резервуаров до шести, суммарный номинальный объем составит 120 тысяч кубометров.