Федеральных ритейлеров "подсаживают" на свердловскую продукцию
Высокого качества.
Правительство Свердловской области наводит мосты с федеральными торговыми сетями для продвижения местных товаров. Премьер Денис Паслер обсудил этот вопрос с директором департамента торговли ООО "Тандер" (сеть "Магнит") Вячеславом Бочаровым. Этот крупный федеральный игрок активно разворачивается на Среднем Урале, и власти заинтересованы в отвоевывании полок для местных поставщиков продуктов.
Со своей стороны, регион готов гарантировать качество товара - контроль в этой сфере существенно усилен. На основе лабораторных данных министерство сельского хозяйства и продовольствия формирует "черный список" производителей, в том числе из других регионов, о котором могут оперативно уведомлять риелторов.
По словам Паслера, в последние полгода в "Магните" стало больше свердловских товаров, но в сравнении с местной сетью "Кировский" объемы разнятся в разы. Так, в январе 2014 года в магазинах "Магнит" было продано 11 тонн продукции птицефабрики "Рефтинская", а с прилавков Ковпака за месяц ушло 290 тонн этого товара.
"Учитывая очень широкое представительство "Магнита" по территории Свердловской области, средние и мелкие производители региона просто не имеют возможности, сохраняя рентабельность продаж своей продукции, доставлять ее в города, где есть магазины "Магнита". Ваша компания построила современный, мощный распределительный центр. Прошу вас рассмотреть возможность работы с нашими сельхозтоваропроизводителями через этот центр. Уверен, это приведет к качественному рывку как для вашей сети, так и для наших пищевиков и селян", - подчеркнул Денис Паслер.
Кроме того, как сообщила "Уралинформбюро" пресс-секретарь премьера, на встрече было достигнуто соглашение, что руководство "Магнита" будет предоставлять в областное правительство ежеквартальную декларацию по продаже спиртного - в соответствии с недавно принятым региональным законом об обороте алкогольной продукции и контроле ее качества.
Подобная работа продолжится и с другими сетями.