В Сургутском госуниверситете появится кафедра МЭС Западной Сибири

Глава компании уже вошёл в Попечительский совет вуза.

Генеральный директор МЭС Западной Сибири Алексей Мальцев стал членом Попечительского совета Сургутского государственного университета.

Теперь вместе с преподавателями высшей школы определять направления подготовки молодых специалистов будут и энергетики, которые учтут все потребности компании. Сотрудники МЭС Западной Сибири будут принимать участие и в исследовательских проектах, создании совместных кафедр и контрактной подготовке кадров.

"В совете СурГУ присутствуют главы генерирующих компаний и распределительных сетей. Мы пригласили руководителя, представляющего интересы Магистральных электрических сетей Западной Сибири, для того, чтобы энергетический кластер сложился полностью и топ-менеджеры крупнейших энергетических компаний могли влиять на образовательную политику вуза", - рассказал председатель Попечительского совета Сургутского госуниверситета Александр Сидоров. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе МЭС Западной Сибири, энергетики начали сотрудничать с СурГУ 3 года назад, как только в вузе  было открыто направление "Электроэнергетика и электротехника" (профиль "Электроэнергетические системы и сети"). 

Для преподавателей и студентов специалисты проводили экскурсии на производственные площадки МЭС. Позже сотрудники компании приняли участие в проекте вуза "Дни работодателя", в том числе провели мастер–классы для учащихся.

Осенью 2013 года был запущен совместный образовательный проект, в рамках которого несколько раз в неделю специалисты Магистральных электрических сетей читают лекции и проводят практические занятия для студентов на базе Центра подготовки персонала компании.  

В будущем энергетики планируют ещё и создать в вузе базовую кафедру МЭС Западной Сибири.