Молодые инженеры "Пурнефтегаза" предложили 55 новаций

В ходе масштабного мозгового штурма.

В ООО "РН-Пурнефтегаз" прошла VIII научно-техническая конференция молодых специалистов. Главным её мероприятием стал конкурс проектов, подготовленных сотрудниками компании.

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе по региональной политике и связям с общественностью ООО "РН-Пурнефтегаз", всего на конференцию было представлено 55 инновационных разработок в пяти секциях. Соответственно было присуждено пять первых мест. Авторы лучших работ решали проблемы добычи вязкой нефти, предлагали методы улучшения характеристик добывающего оборудования и совершенствовали технологии оценки экономической эффективности скважин. Один из проектов-лауреатов посвящён вопросам регенерации отработанного масла дожимных компрессорных станций.

Все судьи отметили высокий уровень работ и хорошую подготовку участников. Это свидетельствует о значительном творческом потенциале молодого поколения нефтяников.

Победители творческого конкурса будут представлять свои проекты на кустовой научно-практической конференции, которая пройдёт в Губкинском.

Научно-технические конференции молодых специалистов в компании "Роснефть" проводятся ежегодно и являются одним из самых статусных корпоративных мероприятий.