Люксембуржцев пригласили на Урал лить стекло

Для окон.

Свердловский премьер-министр Денис Паслер в ходе рабочего визита в Люксембург провел переговоры с руководством компании Guardian Europe S.A.R.L о размещении на Среднем Урале производства листового стекла по флоат-технологии.

Как сообщила "Уралинформбюро" пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова, регион ежегодно увеличивает объемы строительства жилья, благодаря чему растет и рынок листового стекла. В 2013 году в целом по УрФО он составил 21 миллион квадратных метров, в том числе 6 миллионов приходится на Средний Урал, к 2020 году эксперты прогнозируют рост до 25 миллионов "квадратов".

"Несмотря на высокий потребительский спрос, современных предприятий по производству листового стекла в УрФО нет, - признался свердловский премьер. - Создание подобного предприятия в Свердловской области позволит потенциальному инвестору получить прямой доступ к большому уральскому рынку, а наши меры экономического стимулирования инвестиций дают существенные преимущества".

В ходе встречи стороны договорились, что в ближайшее время представители Guardian Europe S.A.R.L посетят Средний Урал для обсуждения возможности участия в инвестиционных проектах на территории региона.

Актуальное