×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Банки могут отнять "Мечел" у Зюзина26 мая 2014 в 11:40

  • Текст

И продать его.

Владелец и председатель совета директоров ОАО "Мечел" Игорь Зюзин может быть отстранён от руководства компанией и даже лишиться своего пакета акций, сообщают "Известия" со ссылкой на представителей банковского сообщества.

В частности издание приводит слова президента ВТБ Андрея Костина, который не исключает возможности перехода пакета акций "Мечела" от нынешнего владельца к новому, который сможет внести необходимые средства и улучшить работу компании.

Ещё один представитель банковского сообщества признался, что на уровне кредитных комитетов сейчас обсуждаются два сценария. Согласно первому, менеджмент "Мечела" может быть заменён представителями банков, а по второму, банки получают полный контроль над активами компании и распродают их.

В то же время сами финансисты признаются, что сценарий со сменой собственника таит в себе риски: отстранение Зюзина вероятно приведёт к проблемам с долгом, могут обнаружиться и скелеты в шкафу. Кроме того, вариант с конвертацией долга в акции невыгоден из-за неподходящей рыночной конъюнктуры. Продавать же активы дешево никто не собирается.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в 2013 году чистый убыток ОАО "Мечел" по РСБУ составил 27,8 миллиарда рублей по сравнению с 19,2 миллиарда чистой прибыли в 2012 году. Прибыль от продаж уменьшилась в 9 раз, выручка — в 7 раз. "Мечел" - самая закредитованная горно-металлургическая компания России. Ее чистый долг на начало декабря 2013 года – 9,4 миллиарда долларов США. Компания с трудом справляется с его обслуживанием. В 2013 году платежи в счёт банковских кредитов составили 742 миллиона долларов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×