У "Высоцкого" в Екатеринбурге появится "замечательный сосед"

155-метровая Opera Tower.

В Екатеринбурге в районе улиц Красноармейская - Малышева, напротив БЦ "Высоцкий", возводится многофункциональный комплекс Opera Tower.

Строительство объекта высотой 155 метров ведет компания "Атомстройкомплекс". По словам директора по развитию Виктора Ананьева, возводить комплекс планируется в два этапа - в 2015 году закончить стилобатную часть здания, а полностью сдать комплекс застройщик планирует в 2016 году. Разрешение на строительство уже получено, работа над фундаментом здания уже началась. Общая стоимость проекта превысит 5 миллиардов рублей. 

Планируется, что в Opera Tower общей площадью 110 тысяч квадратных метров будет 42 этажа. Апартаменты и пентхаусы займут 50 тысяч "квадратов". Квадратный метр в элитном жилье будет стоить от 130 тысяч рублей.

Также в башне "поселятся" офисы класса "А", фитнес-центр, SPA и салон красоты, торговая галерея, гастрономический бутик, выставочная галерея, трехуровневая подземная парковка на 400 мест. На крыше здания будет обустроена вертолетная площадка, а на 37 этаже (высота 700 метров) - смотровая площадка. В здании будет две парадных входных группы: с улицы Малышева - для офисов и с улицы Красноармейской - для жителей апартаментов.

В комплексе планируется разместить отель на 118 номеров. Сейчас "Атомстойкомплекс" ведет переговоры с гостиничным оператором The Leading Hotels of The World (LHW). Компания-отельер уже заинтересовалась Екатеринбургом как перспективным направлением, передает "Уралинформбюро".