Apple запустит производство "умных часов" со дня на день

Это будут настоящие наручные компьютеры.

Массовый выпуск гибрида наручных часов и компьютера может быть развёрнут на тайваньских предприятиях уже в июле 2014 года, а в октябре устройство появится в продаже, передаёт Reuters со ссылкой на источник, близкий к проекту.

Слухи о разработке компанией Apple "умных часов" ходят второй год. Название устройства пока официально не объявлялось, но оно уже получило "народное" имя – iWatch.

Имеется информация, что размер диагонали прямоугольного сенсорного экрана у новинки составляет 2,5 дюйма. А само устройство может подзаряжаться по беспроводной технологии.

Как сообщили "Уралинформбюро" в сети re:Store (официальный партнер Apple в РФ и Европе), пока к ним никаких официальных данных об iWatch не поступало. При этом специалисты напомнили, что недавно Apple презентовала платформу Healthbook, предназначенную для работы с данными о физическом состоянии владельца мобильного устройства. Очевидно, что данное приложение будет использовано в iWatch. Это означает, что устройство будет снабжено датчиками, позволяющими "снимать" с человека медицинские показатели – пульс, давление, температуру.

Ещё в сюжете: Технично