×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловские депутаты не смогли отказать себе в налоговых льготах28 октября 2014 в 11:57

  • Текст

Правительство готовится к бою.

Заксобрание Свердловской области рассмотрело законопроект об отмене льгот по налогу на имущество организаций, передает "Уралинформбюро".

Как сообщила заместитель министра экономики региона Татьяна Гладкова, общий объем недополученных "благодаря" преференциям доходов превысил 4,7 миллиарда рублей. Львиная доля - чуть более 3 миллиардов - приходится на муниципальные и государственные учреждения. Именно их предлагается лишить льгот в первую очередь.

Данная преференция отсутствует во многих других субъектах РФ, так как данные учреждения получают субсидии из бюджетов на финансовое обеспечение. По словам Гладковой, в этом случае объем недополученных доходов по этой статье снизится с 7% до 4%, что позволит претендовать на получение субсидий на уплату данного налога из федеральной казны. Кроме того, в кабмине считают, что отмена "поблажек" спровоцирует учреждения более эффективно использовать свое имущество.

Законопроект предусматривает и отмену льготы в отношении имущества гостиниц, ресторанов, аэропортов и аэродромов. 

В то же время "мягкий режим" сохранится для ряда грузоперевозчиков, в частности для "Федеральной грузовой компании".

Активное обсуждение вызвала норма, предусматривающая порядок исчисления налоговой базы административно-деловых и торговых центров по кадастровой стоимости, если их площадь составляет 5000 квадратных метров и более. Предварительный список таких объектов в регионе включает 47 зданий. Ряд депутатов считает, что принятие законопроекта преждевременно и может "поставить на колени торговые центры". Однако замминистра заверила, что документ рассматривался с участием представителей предпринимательского сообщества, и баланс интересов закон не нарушит. Дополнительные поступления в бюджет в результате принятия закона составят 315 миллионов рублей. 

Глава бюджетного комитета Заксобрания Владимир Терешков подчеркнул, что с 2018 года вступит в силу федеральный закон, предусматривающий порядок исчисления налоговой базы по кадастровой стоимости для 100% торговых и деловых центров. Поэтому ввести соответствующую норму на Среднем Урале необходимо, чтобы "нормально войти в новые условия". 

Однако эти доводы парламентариев не убедили. По итогам голосования они не смогли ни принять, ни отклонить инициативу. 

Как метко выразился депутат Дмитрий Шадрин, в процессе обсуждения законопроекта проявился "классовый состав думы". По его мнению, большинство парламентариев-предпринимателей бросились защищать свои бизнес-интересы, забыв о целой области. 

Рассмотрение документа перенесено на следующее заседание. Наблюдатели ожидают, что кабмин применит все возможные рычаги, чтобы продавить законопроект.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×