Средний Урал получит более 90 миллионов рублей на украинских беженцев

В пунктах временного размещения.

Свердловская область заключила соглашение с ФМС России о предоставлении федерального трансферта на покрытие затрат на поддержку украинских беженцев, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики главы региона.

"Мы ожидаем, что федеральные средства в размере 24,7 миллиона рублей поступят в ближайшее время. Планируется, что они будут направлены на возмещение расходов по обустройству в пунктах временного размещения переселенцев с Украины. Также готовятся документы на выделение следующего трансферта в размере свыше 66 миллионов рублей", – рассказал министр социальной политики Среднего Урала Андрей Злоказов.

Следует отметить, что соглашение с Минрегионом РФ о выделении средств госказны на содержание среднеуральских ПВР планировалось заключить еще в сентябре 2014 года. Однако документ подписан не был, так как министерство ликвидировали. После того, как на федеральном уровне был решен вопрос, куда именно переходят данные полномочия, соответствующая работа была проведена вновь.

В настоящее время в 23 муниципальных образованиях действует 29 пунктов временного размещения, где проживает почти 1 300 человек, из них – 349 детей. ПВР расположены в Асбесте, Березовском, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Кировграде, Кушве, Пышме, Верхней Пышме, Сухом Логу, Среднеуральске. Всего в Свердловскую область прибыло почти 7 800 украинских переселенцев.

Продолжается работа по обеспечению граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, предметами первой необходимости. Пункты сбора действуют в комплексных центрах социального обслуживания населения и центрах помощи семье и детям Свердловской области. В связи с холодами востребованы одеяла, теплая одежда и обувь. Не хватает предметов быта, средств личной гигиены.

Министерство социальной политики открыло счет для перечисления средств в помощь вынужденным переселенцам с юго-востока Украины. Перечислить деньги может любой свердловчанин. На счет уже поступило свыше 10 миллионов рублей.

Реквизиты для перечисления добровольных пожертвований можно найти здесь.

Ещё в сюжете: Будни украинцев на Урале