"Ак Барс Аэро" приостановила полеты

Временно.

Авиакомпания "Ак Барс Аэро" свернула летную деятельность - отменено выполнение всех рейсов. Как сообщается на официальном сайте авиаперевозчика, из-за повышения курса валюты и резкого спада пассажиропотока, выполнение полетов стало нерентабельным. Кроме того, на конец декабря 2014 года не была подтверждена заявка компании на участие в субсидируемых программах авиаперевозок. Ключевые договоры по обслуживанию и страхованию воздушных судов Cessna Grand Caravan завершены 31 декабря 2014 года и на 2015 год продлены не будут.

Однако в "Ак Барс Аэро" подчеркивают, что перелеты прекращены временно, речи о банкротстве компании не идет. В настоящее время перевозчик оптимизирует свой парк. В частности, часть лайнеров Cessna Grand Caravan и Bombardier CRJ-200 будут переданы партнерам в других регионах на условиях аренды или переоформления лизинга.

Стоит отметить, что "Ак Барс Аэро" выполняла полеты в крупные города России: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Казань, Набережные Челны, Челябинск, Пермь, Сочи, Новосибирск, Минводы, Симферополь, Нижневартовск и другие, передает "Уралинформбюро".