Коммунальные аварии не омрачили Нового года свердловчанам

Мелкие ЧП не имели серьезных последствий.

В Свердловской области в новогодние каникулы на 44% сократилось количество коммунальных аварий, сообщили "Уралинфомрбюро" в пресс-службе регионального правительства.

По данным министра энергетики и ЖКХ Среднего Урала, в праздничные дни произошло 9 технологических нарушений (в прошлом году – 16). Аварийные ситуации возникли в Екатеринбурге, Нижней Туре, Сысерти, Махнево, Невьянске, Алапаевском районе и Малышевском городском округе.

В Нижнем Тагиле жители жаловались на отсутствие водоснабжения, однако сам муниципалитет официальных данных не предоставил.

Как подчеркнул министр, почти все нарушения на сетях были устранены в срок и серьезных последствий не вызвали.

За стабильностью работы коммунальных систем следили 711 аварийных бригад и 2260 единиц техники.

С начала отопительного произошло 62 технологических нарушения на объектах коммунальной инфраструктуры. Этот показатель на 34% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Несмотря на то, что технологические нарушения есть, их стало значительно меньше. Второй год идет снижение количества аварийных ситуаций. Это говорит о том, что ситуацию с крайне высокой аварийностью сетей нам удалось переломить. И сегодня это позволяет сосредоточить силы предприятий ЖКХ не столько на устранении аварий, сколько на их упреждении", – отметил Н.Смирнов.

Свердловский премьер Денис Паслер, в свою очередь, поручил министерству держать под контролем ситуацию, особенно в северных территориях региона.