Итоги конкурса на достройку моста через Надым подведут 10 февраля

Сдача намечена к 2016 году.

ООО "УралСтройТехнологии" (100% "дочка" ОАО "Корпорация Развития")  разместило на официальном сайте госзакупок  исправленную в соответствии с предписанием ФАС закупочную документацию на право заключения договора генподряда на выполнение работ по завершению строительства мостового перехода через реку Надым.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Корпорации, в конкурсной документации уточнены критерии оценки и сопоставления заявок, размещен сводно-сметный расчет и проектная документация.  С учетом времени, затраченного на внесение изменений, в установленном законом порядке продлены сроки подачи заявок на участие в конкурсе. Они будут приниматься до 6 февраля, а итоги  планируется подвести 10 февраля.

Также скорректированы сроки строительства мостового перехода - он будет сдан в эксплуатацию не в сентябре, а до 31 декабря 2015 года. Надымский мост протяженностью 1 334 метра является частью Северного широтного хода

Необходимость проведения конкурса возникла после того, как ООО "УралСтройТехнологии" разорвало договор с генподрядчиком  - ООО "Мостострой -12", контролируемым бизнесменом Александром Забарским в связи с  неоднократным нарушением требований к качеству и порядку выполнения работ. 

Конкурсные процедуры по выбору новой генподрядной организации на завершение строительства были завершены 23 декабря 2014 года. Победителем было признано ОАО "Мостострой-11" (входит в "Мостотрест" братьев Ротенбергов), обозначившим  цену в 3,43 миллиарда рублей при стартовой в 4,833 миллиарда.

Итоги конкурса оспорил один из участников – ООО "ТСМ". Согласно имеющейся информации,  единственным участником ООО "Мостострой -12" является ООО "Совместное предприятие Фоника". Оно же на 100% владеет  ООО "ТСМ".

ФАС России, рассмотрев жалобу ООО "ТСМ", признало ее необоснованной. Вместе с тем ООО "УралСтройТехнологии" было выдано предписание о внесении изменений в закупочную документацию. Все требования ФАС к настоящему времени выполнены в полном объеме.