УВЗ наладит серийный выпуск танка "Армата" к 2017 году

А не в 2015-м.

Серийное производство российских танков на платформе "Армата" начнется в 2017-18 годах. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" рассказал заместитель гендиректора Уралвагонзавода по спецтехнике Вячеслав Халитов.

Новый основной боевой танк "Армата", который впервые продемонстрируют на Параде Победы 9 мая 2015 года, отличается от предшественников необитаемой башней и полностью цифровым управлением. Экипаж будет управлять пушкой калибра 125 миллиметров из изолированной бронекапсулы. Ранее сообщалось, что машину запустят в серийное производство в 2015 году.

По словам В.Халитова, тяжелая гусеничная платформа "Армата", разрабатываемая УВЗ с 2009 года, пока предназначена только для внутреннего использования. Но если Минобороны РФ даст разрешение, на платформу "Армата" могут перевести боевую машину огневой поддержки "Терминатор-2", которая имеет экспортный потенциал. Например, ее уже приобрел Казахстан. Как отметил замгендиректора УВЗ, демонстрация этой машины вновь состоится на выставке Russia Arms Expo 2015. 

В.Халитов добавил, что Корпорация УВЗ в настоящее время занимается модернизацией танков Т-72 и Т-90, разработкой машины БМП на тяжелой платформе и боевой машины для Арктики, передает "Уралинформбюро".