Австрийцы помогут УГМК модернизировать Верхнепышминский молзавод

Под выпуск сыров.

29 января 2015 года руководство австрийского холдинга BERTSCH в сопровождении вице-президента Федеральной палаты экономики Австрии Рихарда Шенца и торгового советника посольства Австрии Дитмара Фельнера посетило штаб-квартиру УГМК в Верхней Пышме.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании, члены делегации встретились с генеральным директором УГМК Андреем Козицыным (с 2006 года является почетным консулом Австрийской Республики в Екатеринбурге) и генеральным директором ООО "УГМК-Агро" (объединяет агропромышленные активы УГМК) Ильей Бондаревым.

Австрийская сторона представила холдинг BERTSCH, в частности презентовала возможности подразделений BERTSCHenergy (энергетическое оборудование), BERTSCHfoodtec (оборудование для молочной промышленности) и BERTSCHlaska (оборудование для переработки мяса). Также участники встречи обсудили возможности реализации совместных проектов в Уральском регионе.

По словам И.Бондарева, на днях инженеры BERTSCH приедут на Верхнепышминский молочный завод, оценят его техническое оснащение и выскажут интересные и современные концептуальные предложения по его реконструкции.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", "УГМК-Агро" выкупило ВМЗ у Свердловской области в декабре 2014 года и сейчас планирует модернизировать производство. А.Козицын упоминал в беседе с главой Среднего Урала Евгением Куйвашем, что компания думает о выпуске линейки сыров на площадке завода.