Строительство Керченского моста доверили "Стройгазмонтажу"

Бизнесмена Аркадия Ротенберга.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев назначил компанию "Стройгазмонтаж" генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив. Возвести его должны не позднее декабря 2018 года, передает "Уралинформбюро".

Известно, что "Стройгазмонтаж" - головная организация группы компаний СГМ - одного из ведущих в России холдингов, занимающихся строительством в нефтегазовом, транспортном и морском секторах отечественной экономики.

СГМ объединяет ряд ведущих подрядных строительных организаций, имеющих многолетний опыт работы на территории России и за рубежом, сообщается на сайте правительства РФ. 

В интервью газете "Коммерсантъ" бизнесмен Аркадий Ротенберг, которому принадлежит ООО "Стройгазмонтаж", рассказал, что перед тем, как выбрать его компанию, Минтранс РФ рассмотрел более 70 предложений. Велись длительные конкурентные переговоры. Требования государства были достаточно жесткими: и по срокам строительства, и по стоимости, и по гарантиям исполнения контракта, которые должен был предоставить подрядчик.