"Роснефть" увеличила добычу на Увате на 12,7%

В 2014 году.

По предварительным итогам 2014 года ООО "РН-Уватнефтегаз", дочернее общество ОАО "НК "Роснефть", увеличило объем добычи черного золота до почти 10 миллионов тонн. Это на 1,1 миллиона тонн (12,7%) выше уровня 2013 года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, росту добычи способствовали опережающие темпы эксплуатационного бурения. Так, проходка составила 397 тысяч метров горных пород, введены в эксплуатацию 92 нефтяные скважины, проведены геолого-технические мероприятия по увеличению добычи на действующих скважинах.

В рамках развития Уватского проекта были построены крупные объекты промысловой инфраструктуры. В их числе - вторая очередь газотурбинной электростанции и установка предварительного сброса воды на Усть-Тегусском месторождении, нефтеперекачивающая станция и первая очередь ГТЭС на Тямкинском месторождении.

ООО "РН-Уватнефтегаз" ведет планомерную работу по восполнению и приросту запасов. В период 2013-2014 годов было открыто четыре новых месторождения - Северо-Кеумское, Кирилкинское, Резвовское и Таврическое. В прошлом году были приобретены два лицензионных участка — Юганский-11 и 12, ресурсы которых составляют 26 миллионов тонн.

До 2020 года планируется запуск в эксплуатацию 11 месторождений Уватского проекта, первое из которых, Протозановское, будет запущено уже в 2015 году.