Военное производство УВЗ загружено под завязку

Гособоронзаказ выполняется с опережением графика.

Сложная экономическая ситуация не сказалась на выполнении государственного оборонного заказа Уралвагонзаводом. Об этом в интервью каналу "Вести 24" заявил гендиректор корпорации Олег Сиенко. По его словам, УВЗ уже выполнил больше половины плана 2015 года.

"Производство военного назначения на УВЗ полностью загружено и даже перегружено. Более того, здесь идет прием персонала", - отметил О.Сиенко.

По словам гендиректора корпорации, в феврале - марте 2015 года Уралвагонзавод передаст Министерству обороны РФ для предварительных испытаний первые машины проекта "Армата" - основной боевой танк и другую технику на новой платформе. Впервые новинки продемонстрируют на Параде Победы 9 мая 2015 года. После этого они вернутся на доиспытания и доработку.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", о разработке нового танка Минобороны России сообщило в начале 2012 года. Он будет отличаться от состоящих на вооружении Т-72 и Т-90 более мощной 125-миллиметровой пушкой, необитаемой башней,  конструкцией ходовой части и новым двигателем.

В семейство на платформе "Армата" также войдут боевая машина пехоты, тяжелый бронетранспортер, боевая машина поддержки танков, бронированная ремонтно-эвакуационная машина, шасси для самоходных артиллерийских установок и другая техника.