Каслинский завод литья погасил часть долгов перед ФНС

Задолженность уменьшилась более чем на треть.

10 февраля 2015 года Арбитражный суд Челябинской области рассмотрел дело о банкротстве Каслинского завода архитектурно-художественного литья (входит в "Мечел").

Как стало известно в ходе заседания, предприятие частично погасило задолженность перед ФНС. Также налоговая служба произвела перерасчет задолженности. В итоге сумма претензий налоговиков уменьшилась с 16,9 до 10 миллионов рублей, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ОАО "Мечел". Следующее заседание суда состоится 23 марта.

Гендиректор Каслинского завода литья Владимир Киселев сообщил в интервью "Уралинформбюро", что часть средств на оплату счетов удалось выручить от продажи непрофильного актива. Какого именно - он не уточнил.

"Мы ведем конструктивный диалог с управлением ФНС РФ по Челябинской области и рассчитываем урегулировать ситуацию в ближайшее время", - добавил В.Киселев

В январе МИФНС Южного Урала №20 подала иск о банкротстве металлургов из-за невыплаты налогов. К нему присоединилась и Каслинская энергосбытовая компания. Сумма требований энергетиков - 576,4 тысячи рублей.

Актуальное