ММК намерен сохранить объемы производства в кризис

Сделав ставку на эффективность.

В течение ближайших 10 лет Магнитогорский металлургический комбинат планирует удерживать достигнутые объемы производства, выпуская ежегодно порядка 12 миллионов тонн металлопродукции на своей основной площадке. Такое заявление сделал директор по развитию бизнеса и управлению эффективностью ОАО "ММК" Максим Лапин, выступая на конференции в рамках "Недели металлов и горной промышленности России и СНГ". Она проходит в Москве 10-13 февраля 2015 года, сообщили "Уралинформбюро" управлении информации и общественных связей ОАО "ММК".

"При этом ММК будет делать ставку на максимальную эффективность, что означает производство с минимальными затратами и нужного уровня качества", - сказал М.Лапин.

По его прогнозам, в ближайшие 3 года произойдут стагнация потребления металлопроката и снижение спроса на металлопродукцию со стороны основных отраслей-потребителей - строительного сектора, трубной отрасли и автопрома, что связано с замедлением роста российского ВВП. Затем ожидается восстановление спроса.

"Для ММК эти отрасли остаются приоритетными, о чем свидетельствует существенное увеличение объемов производства в 2014 году на стане 5000 и стане 2000 холодной прокатки, а также хорошие перспективы по их загрузке на 2015 год", - отметил топ-менеджер.