ММК перешел на электронный документооборот с ЧТПЗ

Избавившись от 10 тысяч пакетов с бумагами.

С февраля 2015 года Магнитогорский металлургический комбинат полностью перешел на электронный документооборот с одним из своих ключевых клиентов - Челябинским трубопрокатным заводом.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", это позволило сторонам ускорить обмен документами в режиме реального времени за счет использования телекоммуникационных сетей связи. Нововведение обеспечило прозрачность и управляемость документооборота благодаря фиксации всех этапов прохождения и согласования документов.

Бумагооборот между двумя крупнейшими компаниями Урала весьма значителен. В 2014 году он составил порядка 10 тысяч пакетов с накладными, счетами-фактурами и сертификатами качества.

В рамках стратегии развития информационных технологий Группа ММК продолжает расширять запущенную в мае 2014 года систему внешнего электронного документооборота по обмену счетами-фактурами и первичными документами с применением квалифицированной электронной подписи.

В настоящее время к ней подключены 34 общества Группы. На стадии опытной эксплуатации внедрение электронного документооборота с другими ключевыми клиентами ММК - ОАО "Первоуральский новотрубный завод", Группой ГАЗ и ОАО "АвтоВАЗ".