Фонд развития моногородов вложится в индустриальный парк "Богословский"

Будут созданы более 1400 рабочих мест.

17 февраля 2015 года Евгений Куйвашев встретился с заместителем председателя Внешэкономбанка Ириной Макиевой. Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, они обсудили перспективы развития Краснотурьинска за счет создания индустриального парка "Богословский" и привлечения средств Фонда развития моногородов.

"Мы посмотрели площадку и существующую документацию, а также договорились с инвесторами. Считаю, что здесь все готово", – отметила И.Макиева.

Она рассказала, что в течение месяца будет проведена проверка документации, после чего будет готовиться соглашение о порядке софинансирования парка Фондом развития моногородов. По словам зампредседателя Внешэкономбанка, стоимость проекта могла измениться из-за ослабления курса рубля и выполнении программ импортозамещения. Изначально планировалось, что региональный бюджет выделит 1,5 миллиарда рублей, а фонд - 500 миллионов.

В настоящий момент на площадях парка могут быть реализованы 9 инвестиционных проектов, что позволит создать к 2017 году свыше 1400 новых рабочих мест.

Определены и якорные резиденты "Богословского", заключены первые соглашения о промышленной деятельности. Так, группа компаний "Энергия" создает два предприятия, которые будут заниматься производством изделий из алюминия, титана и стали. Второй якорный резидент – группа компаний "МИТАЛ" – уже запустила производство стиральных порошков на площадях бывшего Опытно-механического завода.

Суммарный объем финансовых вложений резидентов парка превысит 18 миллиардов рублей.