Рабочие УВЗ вышли из вынужденных отпусков
Хотя ситуация пока не стабилизировалась.
18 февраля 2015 года сотрудники Уралвагонзавода вернулись к работе. Двухнедельный вынужденный отпуск, в который они были отправлены из-за сложной ситуации на российском рынке вагоностроения, окончен. Об этом сообщил журналистам замгендиректора НПК "Уралвагонзавод" Алексей Жарич.
По его словам, пока ситуация не вполне стабилизировалась. "Но мы надеемся, что все меры будут приняты", - сказал А. Жарич.
Ранее корпорация заявилась на государственные гарантии для головного предприятия в Нижнем Тагиле, "ЧТЗ-Уралтрака" и "Уралтрансмаша".
В вынужденный отпуск были отправлены несколько тысяч сотрудников вагоносборочных цехов и часть металлургов УВЗ, передает "Уралинформбюро". Во время простоя работникам выплачивалось две трети средней заработной платы. Эта мера позволила избежать сокращений в непростой для вагоностроителей период: спрос на подвижной состав на российском рынке стабильно падает в течение нескольких последних лет. Так, в 2012 году заводы выпускали по 120 тысяч вагонов в год. В 2013 году эта цифра снизилась более чем на 20%, а в 2014-м - свыше чем на 40%.
Стоит отметить, что производство военного назначения на УВЗ перегружено - идет дополнительный набор персонала.