По Среднему Уралу проложат более 16 километров новых дорог

В основном с твердым покрытием.

В 2015 году в Свердловской области планируют построить 16,5 километра трасс регионального значения, в том числе 13,6 километра дорог с твердым покрытием.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора, работы будут вестись на 19 объектах. В Нижнем Тагиле будет продолжено строительство кольцевой автодороги. В Верхней Пышме появится путепровод по улице Советской, в Алапаевском муниципальном образовании - дорога между селом Рычково и поселком Ельничная (протяженностью 12,2 километра).

Будет продолжено строительство трассы Пермь – Серов – Ханты-Мансийск – Сургут – Нижневартовск – Томск на участке Ивдель – Ханты-Мансийск (в пределах Свердловской области). На территории Ирбитского МО проложат дорогу между селом Ключи и поселком Курьинский.

За счет средств областного бюджета будет смонтировано наружное освещение на автодороге Екатеринбург – Реж – Алапаевск в пределах Березовского городского округа.

В рамках реализации программы "Столица" в этом году продолжатся работы на первом и втором пусковом комплексах ЕКАД. Завершить строительство участков планируют в 2016-2017 годах. По мнению дорожников, это позволит разгрузить областной центр от транзитного транспорта и улучшить экологическую ситуацию.

За счет средств регионального бюджета в Екатеринбурге будет сдана первая очередь строительства улицы 2-я Новосибирская в Чкаловском районе и завершена реконструкция улицы Волгоградской - от Репина до Серафимы Дерябиной.

В Верх-Исетском районе завершат прокладку проезда от улицы Начдива Васильева до улицы Репина.

Всего на строительство и реконструкцию объектов дорожного хозяйства в региональной казне на 2015 год предусмотрено около 2,6 миллиарда рублей. Екатеринбургу из областного бюджета по программе "Столица" достанется около 2,46 миллиарда рублей.