Индонезийский посол приценился к тюменским буровым

Во время поездки на Второй инвестфорум.

19 февраля 2015 года губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Индонезии в России Джаухари Оратмангуном. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе главы региона, дипломат принимал участие во II Тюменском инвестиционном форуме.  

Посол посетил ряд предприятий, в том числе открытых с помощью иностранных инвестиций. "Индонезия может стать потенциальным заказчиком их продукции, например, буровых установок", - сказал Джаухари Оратмангун губернатору.

По его словам, индонезийские инвесторы рассматривают возможность вложения средств в пищевую отрасль на территории России.

В.Якушев предложил Д.Оратмангуну обратить внимание также на тюменскую деревообработку, стекольно-керамическую промышленность, образовательные проекты и туризм.

Посол согласился и пообещал, что пригласит бизнесменов Индонезии в Тюмень на следующий инвестиционный форум. Кроме того, он намерен рассказать о потенциале Тюменской области послам стран, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

В завершении встречи Джаухари Оратмангун пригласил Владимира Якушева в одну из провинций Индонезии.