Продукция ЕМК "всплыла" на Первоуральском мясном заводе

Производитель рассчитывает на раскрученность бренда.

На площадке Первоуральского мясоперерабатывающего завода (ТМ "Мясная классика") начали выпускать продукцию под маркой Екатеринбургского мясокомбината, остановленного в сентябре 2014 года. Владельцы ПМПЗ надеются, что производство и реализация колбасы известного бренда поможет им заработать и рассчитаться с долгами по кредитам.

Как сообщили "Уралинформбюро" в мясной компании "Фортэк-97" (собственник ООО "ПМПЗ"), сотрудничество первоуральскому предприятию предложил учредитель ГК "Агросервис" Юрий Дубовой, владеющий ЕМК с 2009 года. "Фортэк" дал добро, так как бренд ЕМК хорошо известен уральцам. "Свою роль сыграло и то, что основной персонал первоуральского завода - бывшие сотрудники екатеринбургского мясокомбината, сохранившие рецептуру", - отметил Ю.Дубовой.

По условиям контракта, ЕМК, который давно лишился здания и производственных мощностей, оплачивает партнеру себестоимость готовых изделий и отдает 15% от их реализации. Поставку охлажденного отечественного мясного сырья переработчику осуществляет компания Юрия Дубового, в которую входят "Берёзовская бойня", "Байкаловская бойня", "Кигинский мясокомбинат" и "Нижнетагильский мясокомбинат".

По словам директора ООО "Фортэк-97" Андрея Банникова, пока на базе мощностей "Мясной классики" выпускается небольшой объем продукции под брендом ЕМК - процесс ее поставок в региональные и федеральные торговые сети находится на начальной стадии. Однако мощности Первоуральского мясоперерабатывающего завода позволяют ежемесячно производить до 400 тонн изделий под брендом ЕМК.

Как отметил А.Банников, "Фортек" не планирует снижать выпуск собственной продукции, так как бренды "Мясная классика" и ЕМК не мешают друг другу.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в настоящее время первоуральское предприятие проходит процедуру банкротства. Решение о ликвидации было принято на общем собрании учредителей в сентябре 2014 года. По данным бухгалтерского учета, на 10 сентября долг завода составлял 600,8 миллиона рублей, из них 578,6 миллиона - перед поставщиками и банками. Активы должника на ту же дату оценивались в 241,7 миллиона.

Актуальное