Цены на смартфоны в России остаются на зависть мировым

Из-за снижения спроса.

Цены на смартфоны в России заметно ниже, чем в США и Европе. Согласно исследованию Hi-Tech.Mail.Ru, разница может достигать 40%.

Стоимость устройств по рублевому курсу стала самой выгодной еще в прошлом году из-за девальвации "деревянного". Производители гаджетов подняли цены в РФ, что привело к падению спроса и заставило салоны связи идти на уступки.

К примеру, HTC One можно купить за 24 990 рублей, причем это не "серый", а официальный ритейл. Для сравнения: в США тайваньский смартфон обойдется минимум в 499 долларов (около 31 тысячи рублей по текущему курсу). Плюсом пойдет до 10% налога (в каждом штате он свой). В Европе цена еще больше. Даже на родине, в Тайване, гаджет стоит дороже, чем в РФ.

На треть дешевле в России и Sony Xperia Z3 Compact - 23 489 рублей против 499,99 доллара в США. На родине, в Японии, модель стоит меньше, чем в Штатах, но все же дороже, чем в РФ.

Корейский LG G3 россияне могут найти за 23 390 рублей, американцам он обходится как минимум на 1 000 дороже (при пересчете в рублях), не говоря уже о Европе.

Samsung GALAXY S5 mini предлагается за 16 990 рублей, тогда как в США он на треть дороже. Nokia Lumia 830 россиянам доступна за 16 990 рублей, в Штатах цена на 40% выше, передает "Уралинформбюро".