×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Жители Чусового просят Путина спасти город от вымирания25 февраля 2015 в 13:14

И заставить собственника реконструировать метзавод.

Жители Чусового (Прикамье) написали президенту России Владимиру Путину открытое письмо с просьбой спасти город от "деградации и вымирания", передает "Уралинформбюро".

Как пишут авторы обращения, пять лет назад Чусовой вошел в число 26 моногородов для получения государственной поддержки. В правительство РФ была передана комплексная инвестпрограмма развития муниципалитета на 2010-2015 годы, которой предусматривалась реконструкция Чусовского металлургического завода (входит в состав Объединенной металлургической компании). В 2012 году, после визита В.Путина в Чусовой, предприятию была предоставлена госгарантия на 21 миллиард рублей.

Однако, по словам активистов, производство на ЧМЗ так и не было модернизировано. Фактически работают только два цеха: ферросплавный и авторессорный, а также выпускается немного проката для нужд автопрома. С 15 декабря 2014 года реконструкция Чусовского метзавода официально прекращена.

Количество рабочих мест на ЧМЗ год за годом снижается: если в 1995 году, когда ОМК пришла в Чусовой, там работали 9 500 человек, то сейчас лишь 2 770. Из них 300 человек планируется сократить в текущем году.

По мнению жителей Чусового, судьба города фактически зависит от одного человека -  председателя совета директоров ЗАО "ОМК" Анатолия Седых. Они отмечают, что за прошедшие пять лет ОМК нашла средства на приобретение одного завода в Техасе (и на строительство второго - прим. ред).

"Если он (А.Седых) решит продолжить реконструкцию завода – она состоится. Если, как было за последние 20 лет, все ограничится лишь разговорами, Чусовой ожидает такая же судьба, как у городов-соседей Кизела и Гремячинска, впавших в депрессивное состояние", - заключают горожане и просят В. Путина повлиять на бизнесмена.

Войдет ли Чусовой в следующую госпрограмму поддержки моногородов, неизвестно. По словам премьер-министра Пермского края Геннадия Тушнолобова, заявки в Фонд развития моногородов будут подготовлены к 1 марта 2015 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
гость 25 февраля 2015 в 14:32

 спасите Тольятти


ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×