"Аганнефтегазгеология" подвела итоги реализации природоохранной программы

2014 года.

ОАО МПК "Аганнефтегазгеология" (дочернее общество НК "РуссНефть") в 2014 году направило на реализацию природоохранных программ 290 миллионов рублей.

В течение года в районах производственных объектов акционерного общества велся экологический мониторинг атмосферного воздуха, почв, поверхностных и подземных вод,  донных отложений. Осуществлялся непрерывный контроль показателей промышленных выбросов и состояния атмосферных осадков. Проводилась утилизация отходов производства и потребления. Выполнен ряд мероприятий по обеспечению безопасности и повышению надежности трубопроводных систем.

На кустовых площадках №5, №19 и №20 Рославльского месторождения и кустовой площадке №1 Голевого месторождения ликвидированы шламовые амбары. Общая площадь рекультивированных земель превысила 1,1 гектара. В ходе работ обезврежено 11,8 тысячи кубических метров бурового шлама.

Значительный объем финансирования освоен в рамках реализации программы рационального использования попутного нефтяного газа. Выполнены проектные работы по строительству вакуумной компрессорной станции с установкой подготовки газа на ЦПС Мохтиковского месторождения. Разработан проект технического перевооружения и заменены оголовок факельных систем на ЦПС Западно-Могутлорского месторождения, ДНС-2 и ДНС-3 Рославльского месторождения.

В минувшем году специалисты компании BUREAU VERITAS CERTIFICATION в ходе ресертификационного аудита, действующей на предприятии Системы Управления охраной окружающей среды и охраной труда, подтвердили соответствие производственной деятельности ОАО МПК "Аганнефтегазгеология" требованиям международного стандарта ISO 14001:2004 и стандарта OHSAS 18001:2007.

В 2015 году акционерное общество продолжит мониторинг негативных воздействий промышленных объектов на окружающую среду, ликвидацию мест размещения отходов бурения и переработку (обезвреживание) бурового шлама. Запланированы мероприятия по поддержанию уровня использования попутного нефтяного газа, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе  ОАО МПК "АНГГ".