УТЗ рассчитывает на общий электроэнергетический рынок ЕАЭС

Фото: УТЗ

И принимает участие в его формировании. 

Председатель совета директоров ЗАО "УТЗ" и гендиректор холдинга "РОТЕК" Михаил Лифшиц принял участие в заседании Консультативного комитета по электроэнергетике при Коллегии Евразийской экономической комиссии.

25 февраля 2015 года представители государственных ведомств и бизнеса стран - участниц ЕАЭС обсудили программу формирования общего электроэнергетического рынка союза, сообщили "Уралинформбюро" в управлении связей с общественностью Уральского турбинного завода.

По словам М.Лившица, мероприятие было интересным и динамичным. "Участие в работе Консультативного комитета - это для нас возможность не только заглянуть в будущее общего энергетического рынка, но и принять участие в его формировании, возможность синхронизировать стратегии развития наших предприятий с требованиями времени", - сказал гендиректор холдинга "РОТЕК".

М.Лифшиц подчеркнул, что присутствие предприятия на традиционных для него рынках Беларуси, Казахстана, Армении крайне важно. "С энергетиками этих стран мы говорим на одном языке, пользуемся одними стандартами, наши специалисты обучались в одних и тех же вузах. Все мы используем модель централизованного теплоснабжения в энергетике городов", - отметил он.

С его слов, и Уральский турбинный завод - признанный лидер по производству теплофикационных паровых турбин, и "РОТЕК" - ведущая компания по обслуживанию тяжелых газотурбинных установок ориентированы на долгосрочное, "плановое" сотрудничество с генерирующими компаниями.