Гендиректором "РСГ-Академическое" стал бывший министр

Виктор Киселев.

Решением совета директоров генеральным директором ЗАО "Региональная Строительная Группа-Академическое" назначен Виктор Киселев. Ранее он занимал пост министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области.

Нового генерального директора коллективу компании "РСГ-Академическое" представили председатель правительства Свердловской области Денис Паслер и Алексей Воробьев, сообщили "Уралинформбюро" в дирекция по корпоративной и информационной политике РСГ-Академическое ГК КОРТРОС

Денис Паслер отметил, что на территории района начинается осуществление масштабных губернаторских проектов: строительство нового комплекса института ОММ, формирование медицинского кластера, запуск новых школ и объектов социальной инфраструктуры. Председатель областного правительства выразил уверенность, что в реализации проекта "Академический" будет обеспечена преемственность, что позволит сохранить темпы строительства и укрепит высокую репутацию "Академического" на Среднем Урале и за его пределами.

В.Киселев закончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта. Свою карьеру он начал в Каменском районе, где сначала возглавлял муниципальное предприятие "Отдел капитального строительства" Каменского района, а затем работал замглавы района по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, энергетике и связи.

Также В.Киселев занимал должность директора департамента министерства экономики и труда Свердловской области, а затем пересел в кресло заместителя министра. В 2009 году он занял пост замминистра строительства региона, а в ноябре 2013 года возглавил среднеуральский минстрой.

Виктор Киселев покинул министерский пост 18 февраля 2015 года. Его преемником стал заместитель Сергей Бидонько.