Средний Урал будет наращивать поставки станков в Монголию

И увеличивать импорт минпродукции.

Евгений Куйвашев встретился с президентом Монголии Цахнагийном Элбэгдоржем. Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики свердловского губернатора, встреча состоялась во время технической посадки президентского самолета в Кольцово.

"Монголия для нас является давним и надежным партнером. По итогам 2014 года взаимный товарооборот составил 43 миллионов долларов США. Это самый высокий показатель за 5 лет. Рост достигнут за счет увеличения поставок механического оборудования предприятиями Свердловской области в Монголию и объемов импорта минеральной продукции из Монголии. Мы намерены и дальше наращивать товарооборот", – сказал Е.Куйвашев.

Он отметил, что уральские заводы могут предложить монголам современные горнодобывающие машины, энергетическое оборудование, медицинскую технику, лекарства и медтехнику. Кроме того, Свердловская область заинтересована в организации поставок новейшего железнодорожного оборудования, тягового и подвижного состава.

Конкретные предложения сотрудничества будут озвучены в ходе запланированного на 1-3 апреля визита уральской делегации в Улан-Батор.