Сургутская ГРЭС-2 лишилась паспорта готовности к зиме

После январского пожара.

Министерство энергетики РФ отозвало паспорт готовности к зиме у Сургутской ГРЭС-2, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу ведомства Александра Новака.

Как пояснил министр, такое решение принято вследствие пожара на станции 4 января 2015 года. Тогда из-за нарушений правил техники безопасности в ходе планового ремонта произошел выброс трансформаторного масла, спровоцировавший возгорание. Обошлось без жертв, но огонь, распространившийся на несколько технологических подразделений, уничтожил 1,3 тысячи квадратных метров кровли. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ).

"Паспорт готовности этого предприятия мы отозвали и сейчас разбираемся также в режиме штаба по недопущению в будущем таких ситуаций" - пояснил А.Новак.

Между тем, как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Сургутской ГРЭС-2, об отзыве паспорта готовности на предприятии не знают, такая информация к ним не поступала. Там принимают все необходимые меры для восстановления нормальной работы электростанции, создан и действует штаб по ликвидации аварии.