Над Нижним Тагилом пролетят боевые самолеты

Фото: пресс-служба ЦВО

В сентябре. 

Вице-премьер Дмитрий Рогозин провел заседание федерального оргкомитета юбилейной X Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов RussiaArmsExpo 2015 в Нижнем Тагиле.

Рогозину доложили, что организации ОПК заключили договоры на аренду 4 000 квадратных метров в выставочных павильонах и на открытых площадках для демонстрации образцов военной техники. Идут переговоры об участии в экспозиции представительств Беларуси, Казахстана, Анголы, Индии, Индонезии, ЮАР, ОАЭ и Китая.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе НПК "Уралвагонзавод", сейчас на полигоне "Старатель" идет активная работа, принимающая сторона стремится обеспечить проведение RAE-2015 на мировом уровне. В отличие от прошлых показов акцент предполагается сделать на комплексном применении военной техники, в том числе новейших боевых вертолетов и самолетов. Для этого предстоит построить дополнительные трибуны на 2300 мест, появится новая vip-проходная, еще один павильон для демонстрации образцов военной промышленности. Будет модернизирована вертолетная площадка, расширена зона видимости для зрителей и территория подготовки военных машин.  

Д.Рогозин поручил организаторам выставки добавить в деловую программу конференцию по робототехнике и оформить соответствующий раздел, а также организовать в рамках RAE-2015 работу секции по вопросам привлечения молодых специалистов на предприятия военно-промышленного комплекса.  

Как стало известно, в форуме выставки планируется провести совместное заседание комитетов по обороне Госдумы и Совета Федерации.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер сообщил, что региональные власти выделят на подготовку транспортной инфраструктуры Нижнего Тагила более 100 миллионов рублей.

"Продолжается строительство дороги вокруг Нижнего Тагила. В 2014 году мы выделили более 70 миллионов рублей из областного бюджета. В текущем году для завершения строительства предусмотрено более 115 миллионов  рублей", - отметил среднеуральский премьер.

Международная выставка вооружений RAE-2015 пройдет 9-12 сентября под эгидой Минпромторга РФ и правительства Свердловской области при участии Минобороны, МИД, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Российской академии ракетных и артиллерийских наук и других. Генеральный устроитель экспозиции - научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод".