Группа СВЭЛ начала поставки ячеек нового поколения

На предприятия Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.

Группа СВЭЛ – ключевой партнер в вопросах энергоэффективности – разработала, испытала и внедрила в производство камеры сборные одностороннего обслуживания серии КСО-СВЭЛ-К-1.3.

Ячейки предназначены для приема и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока с номинальным напряжением 10(6) кВ частоты 50 Гц. Данное оборудование используется в городских сетях, промышленном производстве и нефтедобыче, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Группы СВЭЛ.

Новые ячейки имеют ряд серьезных преимуществ по сравнению с предыдущим поколением КСО. Прежде всего, малые габариты (650х1000х2100 (до 1000А) и 750х1000х2100 (до 1600А)), а также эргономичную конструкцию, обеспечивающую легкий доступ к содержимому. Камера разделена на 4 отсека, отделенных друг от друга металлическими перегородками, а корпус выполнен из алюмоцинкованной стали. Благодаря заземлителю с пружинным приводом включение в контакты не зависит от усилий оператора.

Конструкция ячейки позволяет установить туда самую разную аппаратуру. Интерес к этому типу оборудования активно проявляют представители городских сетей и производители комплектных трансформаторных подстанций блочного типа.

Впервые ячейки были представлены на международной выставке "Электрические сети" в Москве в декабре 2014 года. На сегодня камеры серии КСО-СВЭЛ-К-1.3 сертифицированы по ГОСТ Р. Первыми оборудование получили екатеринбургский "Уралмашзавод", "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" и филиал нефтяной компании "Русвьетпетро" в городе Усинске (Республика Коми).

Группа СВЭЛ - один из ведущих российских производителей электротехнического оборудования. В нее входят СВЭЛ – РосЭнергоТранс, СВЭЛ – Силовые трансформаторы, Нижне-Исетский завод металлоконструкций, СВЭЛ – Измерительные Трансформаторы и СВЭЛ – Комплектные Распределительные Устройства.