На Курганхиммаше сокращают начальников

Рабочих не трогают.

Количество управленцев в ООО "Курганхиммаш" будет сокращено примерно на 300 человек, или на 50%. Более 200 руководителей подразделений завода уже покинули свои рабочие места.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Курганхиммаша", сокращения не связаны с недостаточной загруженностью завода. Перетряхнуть штат заставил кадровый дисбаланс: до недавнего времени на заводе были заняты 1 878 сотрудников, при этом рабочих насчитывалось немногим более 600.

"Такая ситуация ненормальна, поэтому мы и приняли программу, согласно которой при неизменной численности основных рабочих вспомогательных работников у нас должно стать меньше, а руководителей – сильно меньше. Не считаю правильным, когда на каждого рабочего приходится руководитель", - пояснил гендиректор завода Игорь Корытько в интервью местному интернет-порталу.

На заводе намерены довести численность работников до 1 500 человек. "Речь идет не о массовом сокращении людей, а об оптимизации структурных подразделений. Эта работа началась еще в сентябре прошлого года", - пояснили в пресс-службе Курганхиммаша.

По мнению дирекции, сокращение руководящего состава, имеющего высокую зарплату, позволит также добиться оптимизации расходов.

По данным "Уралинформбюро", объем заказов предприятия на 2015 год значительно вырос. Загрузки и объемы производства по отношению к прошлому году, по прогнозам заводчан, будут выше на 15-20%.