ЦБ приостановил действие лицензий СК "Северная казна"

Из-за невыполнения предписания регулятора.

ЦБ РФ 5 марта 2015 года приостановил действие лицензий ООО "Страховая компания "СЕВЕРНАЯ КАЗНА". Данное решение принято в связи с неисполнением организацией предписания регулятора в установленный срок

"Приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Банка России.

Также ЦБ прекратил деятельность временной администрации "Северной казны", которая была назначена 18 декабря прошлого года на 6 месяцев.

Ранее, когда появилась информация о введении временного управления, гендиректор СК Александр Меренков сообщил, что страховая компания предоставила регулятору стратегию развития на три года, план повышения эффективности ее деятельности на 2015 год. В организации заверили, что продолжают нести ответственность перед клиентами, но все решения руководитель будет согласовывать с временной администрацией.