В России вновь подорожали иномарки

Весенние скидки оказались уловкой.

После обозначившейся стабилизации рубля в России вновь подскочили цены на импортные автомобили. В феврале - марте 2015 года подорожали Mercedes-Benz, Porsсhe, Lexus, Toyota, Volkswagen, Land Rover, Jaguar, Jeep, Chrysler, Honda, Acura, Infiniti. Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен в ближайшие месяцы, пишут "Известия".

Ранее некоторые иностранные автопроизводители заявляли о снижении стоимости машин. Однако это оказалось рекламным ходом – скидки сделаны на автомобили 2014 года (традиционно прошлогодний модельный ряд теряет весной до 20% стоимости). Честно снизил цены на новые машины только Ford, передает "Уралинформбюро".

Грядущее подорожание автоконцерны не анонсировали.

С 1 марта Mercedes-Benz скорректировал ценники на 2-9% - уже в третий раз с начала года.

Некоторые модели Porsсhe подорожали в январе на 4%, с 5 февраля – на 9%. По словам директора по маркетингу и связям с общественностью "Порше Руссланд" Оксаны Хартонюк, цены могут еще измениться в любой момент в зависимости от ситуации на рынке.

Jaguar Land Rover Russia в марте поднял стоимость машин на 5%. Кроссоверы и внедорожники Jeep подорожали на 35-47%.

Lexus увеличил цены в феврале на весь модельный ряд на 10%. Исключение составили внедорожники Lexus RX, GX и LX, которые стали дороже на 5%.

Не исключили очередной подъем цен и в компании Honda. Ранее цены на ее продукцию повышались в среднем на 7%.

Nissan "накинул" в январе 7-10%, Infiniti – 5-17%.

Toyota 3 марта 2015 года объявила об изменении ценников на внедорожники на 3-10%. Коммерческие автомобили Volkswagen в январе подорожали на 13-20%, а 25 февраля – еще на 10%. Дилеры Audi ожидают изменения стоимости машин с 1 апреля 2015 года.

В BMW заявили, что после январской корректировки на 10% цены не менялись. 

Стоит отметить, что российские производители тоже активно повышают стоимость своей продукции. УАЗ 3 марта поднял цены на пикап "Патриот" и внедорожники на 20 тысяч рублей (+6%). 4 марта о повышении прайсов на весь модельный ряд на 2,4-7,3% объявил и "АвтоВАЗ".