МРСК Урала сократила сроки подключения к электросетям до 172 дней

Ранее требовалось 266 дней.

Губернатор Евгений Куйвашев и гендиректор ОАО "МРСК Урала" Сергей Дрегваль обсудили перспективы развития сетевого комплекса Свердловской области.

По словам С.Дрегваля, срок подключения к электросетям до 150 кВт удалось сократить до 172 дней (на начало 2014 года он составлял 266 дней - прим.ред.).

По мнению губернатора, останавливаться на достигнутом нельзя. Необходимо сократить срок техприсоединения и для других категорий потребителей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе энергокомпании, оптимизация процедуры подключения к энергосетям началась в Свердловской области в 2013 году. Опыт Среднего Урала изучается другими субъектами РФ.

Также Куйвашев и Дрегваль обсудили основные направления взаимодействия в вопросах мониторинга платежной дисциплины. Глава МРСК проинформировал губернатора о том, что в 2014 году энергокомпания обеспечила надежное и бесперебойное электроснабжение жителей Свердловской области.

Объем средств, затраченных на ремонтную кампанию, в прошлом году превысил 510 миллионов рублей. В целом вклад предприятия в развитие энергосетевой инфраструктуры Среднего Урала в 2014 году составил более 2,9 миллиарда рублей. Это позволило сократить число аварийных отключений оборудования по сравнению с предыдущим годом в среднем на 20%.