Конкурсного управляющего Лепина решили уволить

Кредиторы уфалейского завода.

11 марта 2015 года состоялось собрание кредиторов ООО "Уфалейский завод металлургического машиностроения" (Челябинская область). Находящееся в стадии банкротства предприятие на 70% принадлежит екатеринбуржцу Владимиру Воронову, а на 7% контролирующему курганское ОАО "АК Корвет" Анатолию Чернову. Задолженность УЗММ лично перед В.Вороновым составляет около 150 миллионов рублей, а перед "Корветом" - чуть более 28 миллионов.

Как отмечают наблюдатели, конкурсный управляющий УЗММ Максим Лепин подыгрывал курганцам, что привело к обострению конфликта бизнесменов. В конце февраля на предприятие пришлось вводить челябинский ОМОН, чтобы развести по углам нанятые обеими сторонами ЧОПы.

Как стало известно "Уралинформбюро", собрание кредиторов приняло решение отстранить М.Лепина от должности конкурсного управляющего. Это решение, среди прочего, объясняется тем, что за последние полгода он не взыскал ни рубля дебиторской задолженности.

Нового управляющего предложено выдвинуть Уральской саморегулируемой организации арбитражных управляющих. Как ожидается, М.Лепин и ОАО "АК Корвет" будут обжаловать решение собрания.