ФСК ЕЭС улучшает условия труда работников в Западной Сибири

Снижая уровень профессиональных рисков.

Федеральная сетевая компания приступила к реализации комплекса мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, а также снижению уровня профессиональных рисков в Западной Сибири.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ФСК, в соответствии с графиком проведения Дней охраны труда на энергообъектах ежемесячно проходят проверки рабочих мест. Ревизоры следят за соблюдением требований правил охраны труда.

Проводится поведенческий аудит безопасности работающих бригад, изучаются видеофайлы переключений и подготовки рабочего места, допуски бригад к специальным видам деятельности. Параллельно проверяется наличие средств индивидуальной защиты, знаков и плакатов безопасности, ограждений и других элементов, обеспечивающих безопасность персонала.

С начала года вакцинацию против гриппа прошли 26 энергетиков, прививки от клещевого энцефалита будут сделаны всем сотрудникам, работающим в лесной местности в весенне-осенний период. Специалисты филиала полностью обеспечены комплектами экранирующей и термостойкой спецодежды, другими средствами индивидуальной защиты. Проведена специальная оценка условий труда более 1000 рабочих мест.

Охрана труда и безопасность производственной деятельности были и остаются приоритетами Федеральной сетевой компании. Четкое соблюдение всех требований правил и норм, касающихся этой сферы, применение на практике современных методов и средств защиты является залогом надежной и бесперебойной работы электросетевого комплекса.