Альфа-банк требует с НПК "Уралвагонзавод" почти 40 миллионов долларов

И более 6 миллиардов рублей.

Альфа-банк требует через суд взыскать с Научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" и ее дочерних предприятий более 6 миллиардов рублей и 39,7 миллионов долларов задолженности.

Заявление поступило в Арбитражный суд Москвы 14 апреля 2015 года, передает "Уралинформбюро". Сейчас оно уже принято к производству. Первое заседание состоится 27 мая. Соответчиками по иску выступают "ЧТЗ-Уралтрак" и "Технопарк "Тракторозаводский" (владеющий основными фондами и имуществом "ЧТЗ-Уралтрака").

Как отмечает замгендиректора НПК "Уралвагонзавод" Алексей Жарич, иск связан с тем, что "ЧТЗ-Уралтрак" допустил просрочку по займам Альфа-банка. А.Жарич объяснил ситуацию тяжелым положением на предприятии, подчеркнув, что при оформлении кредита "Уралвагонзавод" выступал как поручитель.

По словам А.Жарича, переговоры о реструктуризации долга с Альфа-банком ведутся давно, но кредитная организация не идет навстречу. Замгендиректора корпорации заявил, что в данный момент поданы документы для получения госгарантий "ЧТЗ-Уралтрак", они прошли уже несколько инстанций, но пока решение вопроса затягивается. "Госгарантии необходимы в том числе на реструктуризацию кредитного портфеля "ЧТЗ-Уралтрак", - цитирует А.Жарича ТАСС.