УВЗ обжаловал арест своих счетов по иску Альфа-банка

Дата заседания суда пока неизвестна.

НПК "Уралвагонзавод" обжаловала решение Арбитражного суда Москвы об аресте счетов головного предприятия по иску Альфа-банка. Последний требовал взыскать с УВЗ, выступающего поручителем "ЧТЗ-Уралтрака" (входит в НПК), 523 миллиона рублей за просрочку кредита. Суд арестовал счета головного предприятия.

Общая задолженность предприятий корпорации перед Альфа-банком превысила 8 миллиардов рублей. В апреле финорганизация подала иск УВЗ о взыскании 6 миллиардов рублей и 39,7 миллиона долларов, которые предприятие задолжало по процентам "ЧТЗ-Уралтрак". Позже оно вернуло банку 325 миллионов рублей, однако это не помогло: в начале мая Альфа-банк уведомил кредиторов о намерении подать иск о банкротстве корпорации.

Заместитель гендиректора УВЗ Алексей Жарич пояснил, что "ЧТЗ-Уралтрак", действительно, допустил просрочку платежей, но исключительно по причине тяжелого финансового положения. Банк был извещен о том, что завод ждет решения о господдержке, которую предполагается направить в том числе на реструктуризацию долга, и тем не менее потребовал всю сумму долга.

В Арбитражном суде Москвы "Уралинформбюро" сообщили, что апелляция на арест счетов УВЗ поступила 14 мая 2015 года, но дату судебного заседания назвать затруднились.

Ещё в сюжете: УВЗ vs Альфа-банк