Слухи о продаже "ИННОПРОМа" оказались "уткой"

Бренд сдадут в аренду.

Вице-премьер, министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов опроверг информацию о продаже бренда "ИННОПРОМ". Cимволику выставки всего лишь хотят сдать в аренду оператору, который проводит мероприятие, передает "Уралинформбюро".

По словам чиновника, региональные власти планируют развивать "ИННОПРОМ" на долгосрочной основе. "Мы не ведем речь об отчуждении, а только о долгосрочной аренде бренда "ИННОПРОМ" оператором выставки", - ответил Орлов на вопрос "Уралинформбюро". Он уточнил, что если арендатором станет бессменный оператор "Екатеринбург-ЭКСПО" – компания Formika, ей все равно придется участвовать в государственных конкурсах на право проведения выставки.

Вице-премьер отметил, что "ИННОПРОМу" еще только предстоит закрепиться в ряду российских выставок под патронажем Минпромторга РФ. "Таких мероприятий в стране будет не больше десяти, мы надеемся попасть в это число", - сказал он. В этом случае понадобится заключить соглашение между Минпромторгом, областным правительством и оператором выставки.

Ещё в сюжете: ИННОПРОМ-2019