×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В России могут запретить американскую газировку 26 июня 2015 в 09:15

Чтобы не спонсировать политические силы США.

Депутат Госдумы РФ Игорь Зотов предложил запретить ввоз в Россию продукции Coca-Cola и Pepsi. Российские заводы компаний будут использовать только местные ингредиенты. Соответствующее обращение он направил премьеру Дмитрию Медведеву, пишут "Известия".

По словам парламентария, производители газировки спонсируют основные политические силы США.

"В качестве поддержки действий президента РФ и правительства в отношении контрсанкций предлагаем ввести ограничение на продукцию компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo, являющихся официальными спонсорами Республиканской партии США и Демократической партии США соответственно, активно выступающих за продление санкций в отношении Российской Федерации", - говорится в обращении.

Зотов отмечает, что газировка наносит огромный вред организму и "губительно сказывается на здоровье нации".

Эксперты осторожно относятся к такой инициативе. Концентраты для Coca-Cola и Pepsi готовятся по секретной рецептуре, поэтому есть большая вероятность, что российские заводы после применения санкций будут закрыты, передает "Уралинформбюро".

"Получается, мы введем санкции сами против себя. Можно ждать дефицита на рынке безалкогольных напитков — "Кола" и "Пепси" вместе занимают порядка 40% рынка. Плюс применение этих мер приведет к безработице и значительному снижению поступлений в бюджет. И "Кола", и "Пепси" отчисляют сотни миллионов рублей на налоги, в совокупности это миллиарды рублей", - отметил президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Дмитрий Петров.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
3 комментариев из 3 | смотреть все
8 26 июня 2015 в 12:16

следует развивать отечественные продукты


ответить
Роман 26 июня 2015 в 12:26

вот если бы он выступил за запрет продажи США на поставку ракетных двигателей РД-180, я ещё его понял. Пусть только не говорят, что эти двигатели используются только для гражданских целей. Сейчас спутники двойного назначения, работают как на военных, так и на гражданских, например система позиционирования GPS.

Я как житель Новороссийска сообщаю, Пепси в СССР выпускался с 1974 года, а тогда отношения с США были куда хуже чем сейчас, более того, даже в 1979 году после ввода ограниченного контингента в Афганистан они испортились окончательно, однако на Пепси это никак не отразилось. 

ответить
эта газировка-отрава 26 июня 2015 в 15:55

 Те, кто работают на Пепси, её не пьют. Я там была, так что в курсе.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×