Промзоны Екатеринбурга возьмут в оборот

Заводы и склады отдадут под жилье и офисы.

Мировые эксперты обсудили на "ИННОПРОМе-2015" стратегию пространственного развития Екатеринбурга до 2035 года, сообщили "Уралинформбюро" в горадминистрации.

Общее мнение выразила специалист по редевелопменту промзон в городах, представитель Центра компетенций по городскому развитию "Кристалл" Элейн Тримбл. Она заявила, что уральской столице необходима реконструкция районов, где сконцентрированы старые промышленные предприятия. Промзоны нужно перестроить для комфортного проживания и работы.

Такая реконструкция - часть процесса эволюции и развития городов. Здесь главное принять грамотное решение по принципиальным вопросам планировки, объемов реконструкции и строительства новых зданий и сооружений. В конечном счете это создает инвестиционную привлекательность и доходность проекта, резюмировали эксперты. 

Стоит отметить, что в рамках актуализации стратегического плана развития Екатеринбурга до 2030 года концерн "Сименс" и ЦКГР "Кристалл" провели исследования и сделали заключение по реконструкции промзон муниципалитета. О сроках начала реализации проекта пока не сообщается.

Ещё в сюжете: ИННОПРОМ-2019