Энергетики Западной Сибири работают в режиме повышенной готовности

Фото: ФСК ЕЭС

Из-за террористической угрозы.

В филиале ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Западной Сибири - усилили меры безопасности на энергообъектах. 

"Их реализация осуществляется блоком безопасности во взаимодействии с представителями правоохранительных органов УМВД РФ, главными управлениями МЧС субъектов и региональными управлениями ФСБ России. Личные составы охранных структур переведены на усиленный режим несения службы", - заявил директор по безопасности филиала ПАО "ФСК ЕЭС" – Магистральные электрические сети Западной Сибири Виталий Биндалев.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ФСК ЕЭС, с момента введения режима повышенной готовности энергетики совместно с территориальными отделами УМВД провели 8 внеплановых тренировок, проверили ограждения, работоспособность оборудования и систем охраны, а также системы оповещения. Трижды в день специалисты обходят территорию подстанций и осматривают служебный транспорт.

"Мы работаем для того, чтобы поддерживать антитеррористическую защищенность вверенных подстанций на достаточно высоком уровне", - прокомментировал помощник директора по безопасности и режиму Восточного предприятия МЭС Валентин Нагайцев.

На сегодняшний день на объектах МЭС случаев ограничения энергопотребления по причине ЧС не зарегистрировано. 

Ещё в сюжете: Третья мировая - террористическая?!